Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe
Производители мороженого в погоне за прибылью стараются максимально удешевить свою продукцию. Ни для кого не секрет, что практически все виды мороженного уже делают по совершенно другим рецептам, чем 30 лет назад. В современном мороженом незаменимыми атрибутами стали различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (E-466, E-471, E-412, E-415, E-410, модифицированные крахмалы). Практически все вкусовые добавки (фруктовые) вообще употреблять не стоит. Они полностью состоят из синтетических заменителей натуральных продуктов. В вафельные стаканчики запросто добавляют триглицерид (E-471), сорбат тристеорат (E-492). В общем, мороженое в настоящее время не самый безопасный продукт. И целесообразность давать его детям под большим вопросом.
Рецепт домашнего мороженного
Только из того рецепта стоит исключить ванильный сахар и сахар заменить на фруктозу.
Ванильный сахар можно заменить натуральной ванилью, если у вас она есть. А если нет, то лучше просто исключить ванильный сахар из этого рецепта, т. к. 150 гр. натуральной ванили стоят 2000 рублей.
Состав:
сливки (33%) - 210 мл.,
яичные желтки - 3 шт.,
молоко - 210 мл.,
сахар - 160-170 г.,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Рецепт мороженого со сгущённым молоком
Есть ещё более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженого - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Рецепт ванильного мороженого
Этот рецепт совсем несложен, а мороженое получается довольно вкусным. Итак, берем 0.65 г сахара немного ванилина и полтора стакана молока. Всё это смешиваем и кипятим. Затем берем ещё стакан молока, предварительно размешав в нём чайную ложку крахмала, и выливаем всё в кипящую массу, опять доводим до кипения. Массу снимаем с огня, добавляем 2 желтка, предварительно растёртые добела. Когда масса остынет, ставим её в морозильник.
Рецепт бананового мороженого
Рецепт очень простой и подойдет для любителей бананов. Необходимо взять несколько бананов, порезать их кружочками и поставить в морозильник. Когда заморозится, выложить в блендер, добавить стакан молока и взбивать до получения однородной массы. Мороженое готово. Можно поставить ещё на некоторое время в морозилку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись этой информацией с другими:
Нравится
Вернуться в раздел Домашние рецепты.