Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Осторожно, еда!

Осторожно, еда!

Email
  • 1. ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ НАС РАКОМ
  • 2. ЛЮБИТЕЛЯМ СОИ!
  • 3. ШОКОЛАД
  • 4. Е-ДОБАВКИ ИЛИ ЧЕМ ЖЕ НАС ТРАВЯТ...
  • 5. СЛАДКИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН
  • 6. СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЗАБАВА
  • 7. КОЛБАСА, ПЕЛЬМЕНИ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
  • 8. ВОЛШЕБНЫЙ КОФЕ
  • 9. КИТАЙЦЫ КОРМЯТ РУССКИХ ОВОЩАМИ С ПЕСТИЦИДАМИ
  • 1. ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ НАС РАКОМ

    Вы даете по утрам детям сухие завтраки - они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В акриламиде.

    Этого опасного канцерогенного вещества во многих продуктах - выше крыши. В эти дни в Канаде акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды. В США выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах. А органы Евросоюза предложили внести это вещество в официальный перечень "веществ, вызывающих очень большое беспокойство". Причём сразу по двум позициям - как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).

    Шок - это по-ихнему!

    - До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, - рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. - Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго контролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали - из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

    Двухпартийная система

    Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)

    (по данным Всемирной организации здравоохранения)

  • Продукт Среднее содержание
  • Чипсы картофельные 1343
  • Картофель жареный и фри 330
  • Кофе (молотый) 200
  • Кукурузные палочки и хлопья 167
  • Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, "звёздочки") 150
  • Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
  • Рыба и морепродукты 35
  • Птица 52
  • Хлеб 30
  • Среди специалистов сразу сформировались две партии. Одни, как его первооткрыватели шведы, считали это вещество опасным. Представители другой партии проводили "страусиную политику": утверждали, что если потребление акриламида много больше, чем думали ранее, то, скорее всего, он не опасен для человека. Они отрицали буквально всё и вся: что у мышек акриламид вызывает рак (это доказали шведские учёные), что этот канцероген способствует развитию рака груди у женщин (такие исследования тоже были).

    Но в прошлом году датчане доказали, что у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается в 2 раза чаще, чем у тех, кто их избегает. И сделали они это очень убедительно. Учёные не только провели опрос женщин по питанию, но и определили содержание акриламида у них в организме. Есть данные, что это вещество увеличивает риск рака яичников на 79%, матки - на 28%, а почек - на 59%.

    За эти годы придумали немало промышленных способов изготовления продуктов, позволяющих снизить содержание акриламида в продуктах. Например, появились ферменты, обработка которыми изменяет аспарагин, а коль нет этой аминокислоты, нет и акриламида. Снизить его синтез помогают специальные дрожжи, добавка витамина В3, полифенолов, экстракта розмарина, лимонной и других пищевых кислот. Так же действует и отказ от фруктозы - этот сахар особенно активно образует канцероген.

    Но, как показывают исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (его специалисты проводят мониторинг по 2 тыс. продуктов), тенденция к снижению акриламида есть, но очень неоднозначная. Например, в хлебе, чипсах и кофе его стало меньше, а в булочках, бисквитах, сухих завтраках, картофеле фри - даже больше.

    - К сожалению, все перечисленные выше методы - промышленные, они малоприменимы дома на кухне, где это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель, - рассказывает Пётр Образцов. - Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет. И конечно, сократите потребление всех готовых промышленных продуктов, в которых обнаруживают акриламид. Выискивать среди них представителей, в которых этого вещества мало, бесполезно. На упаковке информацию об этом не приводят, а количество акриламида может колебаться даже в разных партиях одного и того же продукта.

    2. ЛЮБИТЕЛЯМ СОИ!

    98 % всей выращиваемой сои сейчас ГМО-шная, то есть трансгенная. Уже это очень опасно для здоровья не говоря о том, что соя - это высоко гормональное растение, чем так же опасна для здоровья и репродукции, что ведёт к увеличению гомиков и бесплодных.

    Для потребителя важно другое - ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению).

    Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.

    И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех промышленных продуктах из фарша (мясо туда почти не кладут).

    Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет.

    Поэтому соя может рассматриваться только как ценная техническая, но не пищевая культура.

    А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.

    3. ШОКОЛАД

    Шоколад - лакомство, к которому мало кто равнодушен. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, утоляет голод, даёт энергию.

    Но нужно отметить, что всё это относится к настоящему шоколаду, а не к подделкам, которыми наполнен сейчас кондитерский рынок.

    В данной статье речь пойдёт о том, каким должен быть настоящий шоколад, а также об основных способах его подделки.

    Подлинник.

    В состав настоящего шоколада обязательно должны входить четыре основных компонента:

  • масло какао,
  • какао тертое,
  • сахарная пудра,
  • натуральный лецитин (главное, что бы он был не соевый).
  • Естественно, они должны быть перечислены в составе, который обязательно указывается на упаковке (иначе продукт просто не допустят на прилавки).

    Понятно, что к этому составу могут прибавляться различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Лучше, если они натурального происхождения: орехи, ваниль, изюм, молоко, кокосовая стружка и так далее. К сожалению, натуральные ингредиенты шоколада относятся к достаточно скоропортящимся, а потому без консервантов его производство не обходится.

    Обычно используются сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие. Все они должны быть перечислены в составе продукта. Но когда их перечень заменяется одним словом "добавки" - будьте с таким шоколадом очень осторожны.

    Теперь о том, как можно натуральное лакомство сделать дешевле, естественно, в ущерб вкусовым достоинствам и качеству продукта.

    Первый способ.

    Изготовители поддельного шоколада часто используют вместо дорогого масла какао дешевые гидрожиры (или гидрогенизированные жиры). В состав продукта их наличие выносится редко, обычно его маскируют каким-нибудь более привлекательным словом. Благодаря присутствию подобных веществ у шоколада появляется характерный "сальный" вкус, он не тает, а крошится или вязнет на зубах.

    Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как правило, сопутствуют консерванты, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.

    Как определить наличие гидрожиров?

    Положите небольшой кусочек шоколада на язык. Если он моментально растает - вы имеете дело с качественным продуктом. Дело в том, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. А вот для того, чтобы расплавить иные жиры, придется значительно увеличить температуру.

    Второй способ.

    Добавление какао-порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкосортное, так как любой какао-порошок приготовлен из жмыха, оставшегося после отжима масла из какао-бобов. На некоторых импортных шоколадках в составе значится красивое словосочетание "какао велла", что буквально так и переводится - "жмых".

    Третий способ.

    Добавление соевых и белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности "шоколада" (у настоящего поверхность будто отполирована). Еще продукт имеет свойство прилипать к зубам и небу, а при ломке издает глухой звук, в то время как настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

    Закон вынуждает производителей так или иначе (сообщать потребителю о наличии в шоколаде соевых добавок. Однако, чтобы не отпугивать покупателя, чаще всего слова "шоколад соевый" заменяют термином "сладкая плитка".

    Кстати.

    К недостаткам шоколада многие потребители относят то, что он ведёт к лишнему весу, вызывает кариес, понижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Так ли это?

    Безусловно, шоколад высококалориен. Одна стограммовая плитка составляет треть необходимого дневного рациона. Но если не хотите потребить лишних калорий, то отдавайте предпочтение горькому (более 50 % какао) и чёрному (около 40% какао) шоколаду. Наиболее калориен молочный. Что касается кариеса, то его вызывают любые продукты, содержащие сахар.

    С холестерином дело обстоит так: шоколад, как продукт растительного происхождения, не содержит холестерина вообще, последний присутствует разве что в молочном шоколаде. А вот людям, у которых повышено артериальное давление, действительно следует воздерживаться от большого количества шоколада, так как в его состав входят стимуляторы типа кофеина и теобромина.

    4. Е-ДОБАВКИ ИЛИ ЧЕМ ЖЕ НАС ТРАВЯТ...

    Собственно, "Е" означает всего лишь принадлежность использованных в процессе приготовления продукта веществ к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. Не больше. А сведения о них заключает в себе цифровой код.

    Итак, запоминайте! Буква "Е" - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

    Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Е - 700 и Е -899 - запасные номера. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

    Есть в списке ароматизаторы, разрыхлители, глазирователи, подсластители, осветлители, вещества, препятствующие слеживанию, регуляторы кислотности... Эра добавок началась во второй половине прошлого столетия, но уже сейчас их известно более трех тысяч.

    Так что же мы едим?

    Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И, моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

    Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещён.

    С Е или без Е?

    В последние годы делаются попытки не только систематизировать эти добавки, но и ввести обязательное указание всех применяемых добавок на упаковке продукции. У нас, к сожалению, это реально не соблюдается. По наиболее применяемой классификации все добавки систематизируются по буквенному индексу Е и трехзначному номеру.

    Обычная история большинства добавок выглядит следующим образом: получают разрешение => начинают широкое применение => вносят в список подозреваемых как опасные для здоровья => запрещают (иногда те же, кто разрешал). Но и после запрета зачастую их продолжают применять.

    Тут приводится список наиболее опасных: radosvet.zx6.ru/vechestva.html

    При этом вся синтетика уже вредна и опасна для здоровья человека только из-за того, что является химией.

    5. СЛАДКИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН

    Синтетические подсластители - аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат.

    Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями. Тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий) серьезно нарушает гормональный баланс.

    Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями "прохладительных" напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Аспартам - не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как "полезная" пищевая добавка? В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из-за его способности вызывать опухоль мозга.

    Но в современном "техно-мире": деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

    Формальдегид - это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства - "букет" заболеваний и РАК.

    Метанол - штука "небезобидная". Прием внутрь 5- 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода. В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления метанолом.

    Аспартам провоцирует возникновение злокачественных образований и склероз, эпилепсию и базедову болезнь, "хроническую усталость" и диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера, умственную отсталость и туберкулез. При беременности аспартам воздействует на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.

    Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов - не более чем пустые байки. Суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше увеличиваются с каждым годом. Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия - натуральный заменитель сахара, в сотни раз слаще его.

    Йогурт - это кефир, наполненный синтетическими ароматизаторами и консервантами.

    Качество того йогурта, который ввозится, и производиться в России, вызывает очень большие сомнения. В самой России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов - кефир, различные виды простокваши (обыкновенная, ряженка, варенец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т. д. Общее в технологии изготовления этих продуктов то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различное же - все остальное, в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.); кроме того, могут добавляться и культуры молочных дрожжей. От количества этих бактерий зависит срок хранения кефира, по истечении которого бактерии погибают и продукт "превращается" в пустышку.

    Помните, что кефир опасен тем, что содержит в себе алкояд. Простокваша же в отличии от кефира алкояд не содержит. Поэтому кефир надо заменить простоквашей.

    Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны, благодаря содержащейся в них живой микрофлоры, активизирующей иммунную систему. Однако создающаяся в продукте кислая среда полезна далеко не всем, а специалисты по детскому питанию рекомендуют давать ребёнку только натуральный йогурт (простоквашу) без всяческих добавок.

    Во фруктовом йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. Одна из самых популярных добавок, вызывающая "прекрасные" вкусовые ощущения, это бутилацетаты (бутиловые эфиры уксусной кислоты). Бутилацетаты это растворители, использующиеся, в производстве лакокрасочных материалов. Сам йогурт мало, чем похож на простоквашу. Само его содержание не понятно, как и "полезного" творожка. Настоящий "живой" йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если вы видите на упаковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания - он мертвый и в нем попросту "сидят" консерванты, не свойственные данному продукту.

    Скушай детка " Шоколадку"!

    Производители шоколадной продукции используют в своем производстве так называемого шоколада, главный ингредиент - шоколадную глазурь. Настоящий реальный шоколад стоит неплохих денег. Судите сами, в состав реального шоколада входит: 100% нерафинированное масло какао бобов (50-70 рублей за 1 л.), натуральный какао порошок от 40% до 60 % на массу продукта (50-60 рублей за 1кг.), сахарная пудра до 30 % на массу продукта (30 руб. за 1 кг.), ванилин. Необходимо прибавить 40% производственных затрат, 60% (не менее) наценку производителя, 20 % упаковка, 40 %- 60% наценка посредников и торговой сети и, что в итоге: нереальная цена.

    Готовая шоколадная глазурь стоит от 15 до 30 рублей за 1 кг. При этом ее необходимо только растопить и разлить по формам или глазировать готовые начинки для конфет. Только ленивый миллионер не вложил деньги в "шоколадный" бизнес, приносящий 200% прибыли.

    Шоколадную глазурь, белую и черную можно купить уже готовую, либо изготовить самому. Состав прост: самое дешевое рафинированное - гидрированное масло (10-15 рублей за 1л.), наполнитель - порошок ГМ-сои (5-10 рублей за 1кг.), синтетические подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы: в общем где то 3 рубля на 1 кг./ продукта и все готово. Вы получаете продукт, в котором уже есть весь "комплекс" вкусности: модифицированный продукт, транс-жиры, химические консерванты-яды и т.п. Полный ядо - букет для развития раковой микрофлоры и фауны. Будьте внимательны, когда захочется "сладенького"!

    Хочешь разбогатеть на питании людей? Это просто - добавь Глутамат натрия!

    Рецептура изготовления "кубического бульона": это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о полезности ее для организма - очередной "лохотрон".

    Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов, отвечающих за вкусовые ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия -1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.

    Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова - "вкусовые добавки" или "усилители вкуса".

    Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость "натуральности", за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, "улучшитель" Е-622 (глутамат калия), не разрешённый к применению. Следует отметить, что из 18 известных "усилителей вкуса" в России разрешено применять только шесть.

    Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, "фирменных" приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придания "свежести" продукту. Он позволяет экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, "посолить" все это глутаматом натрия - и "настоящий" мясной, куриный, грибной вкус обеспечен. Все магазины "завалены" стаканами и пакетами с концентрированным супчиком. Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным "вкусом" говядины, свинины, курицы и т. п.

    Кроме того, для изготовления "стаканчиков" для супов типа "добавь кипятка" (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды, как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. Токсичное вещество - СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите, как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия, и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства.

    Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребёнка. Воздействие глутамата натрия на ребёнка начинается ещё в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребёнок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

    Кроме того, у ребёнка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведёт к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).

    Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.

    Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещён. Закон о маркировании "No MSG" на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт "No MSG"! Почему никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении?

    Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!

    Умышленный экспорт экологически опасных продуктов - двойная мораль - или злой умысел?

    В США и странах ЕС производят товары (особенно продукты, бытовую химию, косметику и т.п.) двух категорий?: для внутреннего потребления с одной стороны и экспорта (этих же товаров, но уже с другим качеством) в страны типа "третьего мира". Что это? Как это понимать? Нам, что - объявили войну? Как же так может быть, если, к примеру, цикламат в США запрещён, а вот те же самые производители добавляют в свой же собственный продукт, но только исключительно для нас и за наши деньги. Да еще рекламируют его в качестве целебного ДАЖЕ в детском питании при "благородной" "бескорыстной" помощи Института питания РАМН РФ?

    Согласно недавним публикациям Валде-Нувель (Франция), Дасама Хирин (Англия), а также данным Продовольственной Комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в "неэлитарные" страны не только экологически опасных, но и запрещённых в развитых странах сельхозтоваров.

    Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм, на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, в Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Кении, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. Так, кола и маргарин (кондитерский жир, идущий до 70% в торты и пирожные), производимые в Голландии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу во всё возрастающем количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенном на упаковке символом Е-330.

    Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организаций экономического сотрудничества и развития. Запрещены для пользования в элитарных странах консервы и продукты, обозначенные символами:

    E-102, Е-110, Е-120, Е-123, Е-127 - опасные;

    Е-103. Е-105, Е-111, Е-121, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152 - запрещённые;

    Е-104, Е-122, 141, Е-150, Е-171, Е-173, Е-180, Е-477 - подозрительные;

    Е-221, Е-222, Е-223, Е-224, Е-226 - расстройство кишечника;

    Е-230, Е-231, Е-232, Е-238 - вредность для кожи;

    E-124 - очень опасный;

    Е-131, Е-142 - ракообразующие;

    Е-210, Е-21, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217 - ракообразующие;

    Е-250 и Е-251 - опасны для сердечно-сосудистой системы;

    Е-311, 312, Е-313 - вызывают высыпания на коже;

    Е-320, 321, Е-322 - повышенный холестерин;

    Е-330 - ракообразующий;

    Е-338, Е-339, Е-340, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465,

    Е-466 - расстройство желудка.

    6. СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЗАБАВА

    Российский потребительский журнал "Спрос" провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают эксперты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол различных тропических растений. Сегодня на потребительском рынке жвачек с натуральной основой практически нет.

    С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут эксперты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Они отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.

    Наиболее опасен, считают специалисты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Сама по себе жевательная резинка - это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам "играться" со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую "забаву" детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов.

    7. КОЛБАСА, ПЕЛЬМЕНИ, ПОЛУФАБРИКАТЫ

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания?

    Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие "пищевые" добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?

    Чем вредны пельмени

    Начнём с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.

    На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.

    Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто - генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.

    Чем вредны мясные и рыбные полуфабрикаты

    Сюда относятся готовые котлеты, голубцы, фарши и так далее. Опять же, большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо, а также менее ценное мясо, добавляют жир и растительный белок, которые дешевле самого некачественного мяса.

    Более того, в полуфабрикаты добавляют всякие красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья… но об этом чуть позже.

    Кстати, чаще всего вкус и качество полуфабрикатов сильно зависят от цены.

    Чем вредны крабовые палочки

    Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.

    Основа для этого, простите, деликатеса - очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!

    Чем вредны вареная колбаса, сосиски, сардельки

    Из чего делается вареная колбаса? Это один из тех случаев, когда лучше не знать и даже не задумываться об этом: от перечня ингредиентов порой становится страшно.

    Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!

    О вреде ГМО говорить не приходится. Все мы знаем, что ГМО вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты, что особенно опасно для беременных женщин.

    Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Кстати, иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию (Чем обеззараживают? Тоже лучше не знать… Факт в том, что эти вещества также попадают в наш организм), а вкус забивается добавками.

    Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок - не поверите, но он тоже чаще всего генетически модифицированный.

    Те же самые ингредиенты содержатся и в сосисках, и в сардельках, и в шпикачках, и в прочих видах колбасы. Разница только в способах обработки.

    Чем вреден маргарин

    Этот вид продукции теперь не используется даже для питания военнослужащих, которые успели попробовать многое.

    Делают эту "вкуснотищу" из свиного сала и олеомаргарина. Последний является очень вредным для организма, так как это вещество совсем не натурального происхождения.

    8. ВОЛШЕБНЫЙ КОФЕ

    Кофе пьет весь мир. Точнее, 2 млрд. человек в мире пьют его "черным", с молоком, сливками, мороженым, фруктовыми соками и яичным желтком, добавляя самые различные пряности: гвоздику, корицу, кардамон и даже соль и черный перец.

    Немного истории.

    Широкое распространение кофе как популярного напитка началось в Вене с 1683 и связано с именем украинского шляхтича и казака Юрия-Франца Кульчицкого. Через пару лет была открыта первая кофейня в Париже, и вскоре Европу захлестнул настоящий кофейный бум. В Россию обычай пить кофе ввёл Пётр I, а в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер создал растворимый кофе. Растворимый кофе вошёл в обиход в 40-x годах XX века.

    Кофе и здоровье.

    Кофе может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии.

    В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.

    Любовь к кофе может помешать женщине забеременеть, сообщают ученые из университета Радбоуд (Нидерланды). Исследователи пришли к такому выводу после того, как завершилось крупное исследование с участием 9 тысяч женщин. В течение 13 лет участницы эксперимента, ранее перенесшие процедуру ЭКО, пытались забеременеть естественным путем. За это время у 1350 женщин родились дети. Исследовав факторы, которые могли поспобоствовать или воспрепятствовать зачатию, ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление 4 чашек кофе, крепкого чая или других напитков, содержащих кофеин, снижает вероятность зачатия на 26%.Теперь исследователи пытаются объяснить, каким образом кофе ухудшает фертильность.

    Кстати, кофеин проникает в материнское молоко, следовательно, регулярное употребление кофе ведет к снижению количества железа в молоке (и ребенок страдает от его нехватки).

    Под действием кофеина из организма выводится витамин В1, который обеспечивает и регулирует углеводный обмен (в т. ч. в коже) и работу нервов. При его недостатке ухудшается качество кожи и волос - они становятся сухими, ухудшается память.

    А теперь стоит сказать о другом свойстве кофе. Кофе перед сном - верный способ не выспаться как следует. Так же возникают трудности с засыпанием. Для тех кто не понимает (кто рано встает тому сами знаете). Иными словами человек потребляющий современный быстрорастворимый кофе ухудшает не только здоровье физическое, но и ментальное. Как правило сны таким людям снятся редко либо не снятся вообще. Думаю стоит напомнить что до 1/3 своей жизни мы проводим во сне и как следствие здоровый сон это и здоровье нашего духа. Более того некоторые открытия и интересные мысли люди черпают именно из своих снов. Серьезно нарушая этот процесс человек становится "обычной серой массой", он более контролируем, а уровень восприятия окружающего мира снижается.

    Культ этого напитка создается не просто так. Не только прибыль Европейских компаний создает условия, когда на каждом шагу можно выпить быстрорастворимый и сладкий напиток.

    9. КИТАЙЦЫ КОРМЯТ РУССКИХ ОВОЩАМИ С ПЕСТИЦИДАМИ

    Сотрудники Россельхознадзора заглянули с проверкой в несколько хозяйств Волжского района, на которых работают мигранты из Поднебесной. Выяснилось, что иностранцы выращивают помидоры, кабачки и огурцы, используя ядовитые химикаты.

    Овощи выращенные китайскими работниками в теплицах, выглядят как игрушечные - ни пятнышка, ни червоточинки. Томаты свисают гроздьями с двухметровых кустов. В теплицах нет ни мух, ни слепней. Но пахнет странно - удушающий запах запрещенного во всем мире еще лет 30 назад ДДТ (или попросту дуста) сложно с чем-нибудь перепутать. Все проверяющие, которые побывали в теплицах, сразу же почувствовали сильный зуд и горький привкус во рту.

    - Мы нашли огромное количество пустых бочек из-под пестицидов, - рассказала начальник отдела по надзору за безопасным применением пестицидов и агрохимикатов Управления Россельхознадора по Самарской области Галина Кропачева. - Рядом лежали мешки из-под аммиачной селитры и других агрохимикатов, которые не разрешено использовать на территории РФ.

    Поговорить с работниками плантаций не получилось - практически никто из них не понимает по-русски. Сотрудники Россельхознадзора взяли образцы овощей и пробы грунта из теплиц на лабораторные анализы. Спустя несколько дней опасения официально подтвердились - в овощах был обнаружен ДДТ, в 3 раза больше предельной нормы. Стоит ли говорить, что, отведав такого помидора, не мудрено загреметь на больничную койку? Дуст не разлагается в почве более 100 лет и имеет способность накапливаться в ней, а также в организме человека, провоцируя возникновение онкологических заболеваний. Почва, взятая из теплиц, тоже содержит в себе вредные вещества, например, нитратов в ней в 20 раз больше нормы.

    Выращенную продукцию продавали тут же на поле, после этого перекупщики везли овощи на оптовые рынки Самары. Частично урожай уже собран и не исключено, что приправленные нитратами и другими опасными веществами огурцы и помидоры уже красуются на столах ничего не подозревающих горожан.

    Наталья Солдаткина, главный агрохимик Самарского референтного центра Россельхознадзора: "Дуст вызывает вообще-то онкологию, потому что это хлорорганика, накапливается в почках, почки перестают работать".

    После обнародованных результатов исследований в дело вмешалась прокуратура Самарской области. Сейчас проводится масштабная проверка деятельности всех тепличных хозяйств региона.

    Cами китайцы, прекрасно понимают, какой отравой поливают овощи. По словам местных жителей, работники из Поднебесной собирают свой ядовитый урожай в респираторах.

    Поделись этой информацией с другими:


    Нравится

    Вернуться в раздел Чёрные списки.



    При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
    Око Финиста Контакты с нами Око
    Око Финиста
    • ICQ: 572854055
    Написать письмо
    Око Финиста
    Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
    Око Финиста
    Молоко
    Топлёное масло
    Мёд и мёдопродукты
    Растения
    Домашние рецепты
    Белые списки
    Око Финиста
    Око Финиста Живая вода Око Финиста
    Око Финиста
    Кремниевая вода
    Око Финиста
    Око Финиста Ступени питания Око Финиста
    Око Финиста
    1. Всеедение
    2. Вегетарианство
    3. Сыроедение
    4. Жидкое питание
    5. Солнцеедение
    Око Финиста
    Око Финиста Оздоровление Око Финиста
    Око Финиста
    Очищение
    Голодание
    Закаливание
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
    Око Финиста
    Экопоселения
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
    Око Финиста
    Чистые энергии
    Око Финиста
    Око Финиста Наука Око Финиста
    Око Финиста
    Собриология
    Телегония
    Биорезонанс
    Волновая генетика
    Око Финиста
    Око Финиста Русский народ Око Финиста
    Око Финиста
    Русский архетип
    Русский генотип
    Русский язык
    Русская история
    Русские Веды
    Око Финиста
    Око Финиста Важные понятия Око Финиста
    Око Финиста
    Жизнь
    Правда
    Честное слово
    Здоровье
    Трезвость
    Целомудрие
    Семья
    Дети
    Друзья
    Бог
    Святость
    Культура
    Око Финиста
    Око Финиста Ссылки Око Финиста
    Око Финиста
    В контакте
    Реклама
    Каталоги
    11111111111111111111111
    Око Финиста

    Яндекс цитирования