Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Амарант - хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Амарант - хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Email

Источник

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.).

Амрита - напиток богов, нектар безсмертия, также трава, из которой его делали.

Слово Амарант. Мара - это богиня смерти (у древних русских славян и ариев), а приставка "а" означает в языке отрицание - например моральный-аморальный и т. д., лингвисты в курсе.

Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие! Слово амрита - буквально получаем то же самое - мрита - это смерть, приставка "а" - отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло - известный источник сквалена.

Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (русской империи). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

Plants: image 1 0f 7 thumb Plants: image 2 0f 7 thumb Plants: image 3 0f 7 thumb
Plants: image 4 0f 7 thumb Plants: image 5 0f 7 thumb Plants: image 6 0f 7 thumb Plants: image 7 0f 7 thumb
Чтобы открыть картинки на весь монитор нажите F11 и кликните на картинку.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5 %.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14 %), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней русской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки - инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом безсмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев - Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта - рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое - это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной - пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме.

Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растёт одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зёрнышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая - на плодородных землях - до 2 тыс. ц высококачественной зелёной массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он - рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря - мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты - лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант - замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зелёную массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята - в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зелёную массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зелёной массе кукурузы много сахаров, а в зелёной массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант - это ещё и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят дорогие прохладительные напитки.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Учёные установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Учёные объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И ещё. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков - и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.

Амарант - особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего - так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.

Посев амаранта на зелёную массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20-25 см, оставляют по 10-12 растений на погонном метре. Если на семена - то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5 растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.

После появления всходов главная забота - не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих "противников". Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, что способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.

Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т. к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях - высокие урожаи биомассы и зерна.

Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он ещё растёт, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов.

Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.

Хранить амарант следует в сухом, тёмном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.

Амарант - хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I. (СКАЧАТЬ ТЕКСТ, 49 Кб) Амарант - хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I. (СКАЧАТЬ ТЕКСТ, 49 Кб), Распечатать


Поделись этой информацией с другими:


Нравится

Вернуться в раздел Растения.



При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
Око Финиста Контакты с нами Око
Око Финиста
• ICQ: 572854055
Написать письмо
Око Финиста
Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
Око Финиста
Молоко
Топлёное масло
Мёд и мёдопродукты
Растения
Домашние рецепты
Белые списки
Око Финиста
Око Финиста Живая вода Око Финиста
Око Финиста
Кремниевая вода
Око Финиста
Око Финиста Ступени питания Око Финиста
Око Финиста
1. Всеедение
2. Вегетарианство
3. Сыроедение
4. Жидкое питание
5. Солнцеедение
Око Финиста
Око Финиста Оздоровление Око Финиста
Око Финиста
Очищение
Голодание
Закаливание
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
Око Финиста
Экопоселения
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
Око Финиста
Чистые энергии
Око Финиста
Око Финиста Наука Око Финиста
Око Финиста
Собриология
Телегония
Биорезонанс
Волновая генетика
Око Финиста
Око Финиста Русский народ Око Финиста
Око Финиста
Русский архетип
Русский генотип
Русский язык
Русская история
Русские Веды
Око Финиста
Око Финиста Важные понятия Око Финиста
Око Финиста
Жизнь
Правда
Честное слово
Здоровье
Трезвость
Целомудрие
Семья
Дети
Друзья
Бог
Святость
Культура
Око Финиста
Око Финиста Ссылки Око Финиста
Око Финиста
В контакте
Реклама
Каталоги
11111111111111111111111
Око Финиста

Яндекс цитирования