Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Как приготовить домашнее мороженое и почему не стоить покупать мороженое в магазине

Как приготовить домашнее мороженое и почему не стоить покупать мороженое в магазине

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe

Email

Производители мороженого в погоне за прибылью стараются максимально удешевить свою продукцию. Ни для кого не секрет, что практически все виды мороженного уже делают по совершенно другим рецептам, чем 30 лет назад. В современном мороженом незаменимыми атрибутами стали различные пищевые добавки и стабилизаторы консистенции (E-466, E-471, E-412, E-415, E-410, модифицированные крахмалы). Практически все вкусовые добавки (фруктовые) вообще употреблять не стоит. Они полностью состоят из синтетических заменителей натуральных продуктов. В вафельные стаканчики запросто добавляют триглицерид (E-471), сорбат тристеорат (E-492). В общем, мороженое в настоящее время не самый безопасный продукт. И целесообразность давать его детям под большим вопросом.

Рецепт домашнего мороженного

Только из того рецепта стоит исключить ванильный сахар и сахар заменить на фруктозу.

Ванильный сахар можно заменить натуральной ванилью, если у вас она есть. А если нет, то лучше просто исключить ванильный сахар из этого рецепта, т. к. 150 гр. натуральной ванили стоят 2000 рублей.

Состав:

  • сливки (33%) - 210 мл.,
  • яичные желтки - 3 шт.,
  • молоко - 210 мл.,
  • сахар - 160-170 г.,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
  • Приготовление:

    В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.

    К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

    Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

    * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

    В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

    Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).

    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

    Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

    Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

    При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

    Рецепт мороженого со сгущённым молоком

    Есть ещё более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженого - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).

    Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

    Рецепт ванильного мороженого

    Этот рецепт совсем несложен, а мороженое получается довольно вкусным. Итак, берем 0.65 г сахара немного ванилина и полтора стакана молока. Всё это смешиваем и кипятим. Затем берем ещё стакан молока, предварительно размешав в нём чайную ложку крахмала, и выливаем всё в кипящую массу, опять доводим до кипения. Массу снимаем с огня, добавляем 2 желтка, предварительно растёртые добела. Когда масса остынет, ставим её в морозильник.

    Рецепт бананового мороженого

    Рецепт очень простой и подойдет для любителей бананов. Необходимо взять несколько бананов, порезать их кружочками и поставить в морозильник. Когда заморозится, выложить в блендер, добавить стакан молока и взбивать до получения однородной массы. Мороженое готово. Можно поставить ещё на некоторое время в морозилку.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись этой информацией с другими:


    Нравится

    Вернуться в раздел Домашние рецепты.



    При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
    Око Финиста Контакты с нами Око
    Око Финиста
    • ICQ: 572854055
    Написать письмо
    Око Финиста
    Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
    Око Финиста
    Молоко
    Топлёное масло
    Мёд и мёдопродукты
    Растения
    Домашние рецепты
    Белые списки
    Око Финиста
    Око Финиста Живая вода Око Финиста
    Око Финиста
    Кремниевая вода
    Око Финиста
    Око Финиста Ступени питания Око Финиста
    Око Финиста
    1. Всеедение
    2. Вегетарианство
    3. Сыроедение
    4. Жидкое питание
    5. Солнцеедение
    Око Финиста
    Око Финиста Оздоровление Око Финиста
    Око Финиста
    Очищение
    Голодание
    Закаливание
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
    Око Финиста
    Экопоселения
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
    Око Финиста
    Чистые энергии
    Око Финиста
    Око Финиста Наука Око Финиста
    Око Финиста
    Собриология
    Телегония
    Биорезонанс
    Волновая генетика
    Око Финиста
    Око Финиста Русский народ Око Финиста
    Око Финиста
    Русский архетип
    Русский генотип
    Русский язык
    Русская история
    Русские Веды
    Око Финиста
    Око Финиста Важные понятия Око Финиста
    Око Финиста
    Жизнь
    Правда
    Честное слово
    Здоровье
    Трезвость
    Целомудрие
    Семья
    Дети
    Друзья
    Бог
    Святость
    Культура
    Око Финиста
    Око Финиста Ссылки Око Финиста
    Око Финиста
    В контакте
    Реклама
    Каталоги
    11111111111111111111111
    Око Финиста

    Яндекс цитирования